Домой » Экономика » Импортные пищевые продукты постепенно вытесняются отечественными

Импортные пищевые продукты постепенно вытесняются отечественными

По отдельным видам пищевых продуктов доля насыщения рынка отечественным продуктом составляет более 95%.

Стабильная работа предприятий пищевой промышленности Украины позволяет достаточно обеспечить население страны основными видами продовольственных товаров и не зависеть от импорта. Одновременно имеющийся запас сырья обеспечивает надлежащие объемы производства пищевых продуктов и напитков.
1
Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.

«Удовлетворение потребностей населения в продовольствии осуществляется преимущественно за счет продукции отечественного производства. При этом, по отдельным видам пищевых продуктов эта доля составляет более 95%: яйца и яйцепродукты (98,5%), сахар (98%), хлебобулочные изделия, кроме кондитерских (97,6%), масло сливочное (97,3 %), мороженое (97%), соль (96,4%), мука (96,1%), маргарин (95,8%). Доля безалкогольных напитков отечественного производства составила 94,4%, табачных изделий – 94,1%, мяса и птицы свежих и замороженных – 93,6%, масел растительных – 93,4%, мяса копченого, соленого и колбасных изделий – 92,9%, консервов, готовых продуктов мясных – 92,9%, слабоалкогольных напитков – 92,7%, минеральных вод – 92%, картофеля – 90,4%, молока и продуктов молочных – 90,2%, круп и бобовых – 89,9% », – говорится в официальном сообщении.

Кроме этого, при росте спроса на внутреннем и внешнем рынках, предприятия пищевой промышленности рассматривают возможность значительно увеличить выпуск продукции, информируют в Минагрополитике.

Как ранее сообщалось, больше продовольственной продукции отечественного производства покупают на Винниччине – 92,1%, Кировоградской – 92,2%, Житомирской – 90,5%, Сумской – 90,9%, Тернопольской – 90%, Ивано-Франковской – 92,5% и Черниговской – 90,1%. Наибольшего роста популярности в течение года украинские продукты почувствовали во Львовской и Черниговской.